Почему не работает 3D сканирование

Есть одна огромная тема, которая лежит на границе старого машинного зрения, (где нет нейронных сетей и чистая математика), и нового машинного зрения, где всё делается сеточками.
Это 3D. Лезть в него без знания аналита, матана и теорвера – сложно. Но тем не менее, именно различные способы 3D сканирования – это единственное, что позволяет решать многие задачи. Тут я попробовал сделать кратенький обзор по тому какие способы существуют.

Портирование и ускорение

Нормальная часть любого процесса разработки любой нейронной сети – портировать её на нужную платформу. Конечно, мы обычно стараемся это не делать, завёртывать сети в облако, создавать облачные подключения, и.т.д.

Но иногда приходится. В этом видео я рассказываю о том, какие платформы могут быть, какие удобнее использовать, какие проблемы будут вас ждать.

Продолжаем в ютубчег

Итак. Сегодня поговорим почему системы распознавания номеров не работают на практике. И ведь проблемы опять те же самые, что и всегда! Плохое качество картинки, люди пытаются использовать оценочные суждения, не понимая что они могут быть неправы.