Про меня

Звать Мальцев Антон Владимирович. Год рождения – 1987. Закончил 91 школу Москвы в 2004, потом МФТИ в 2010. Кандидат технических наук с 2014г. С 2008 года где только не успел поработать. Большая часть работ – это работы под заказчиков под конкретные проекты. Что-то на постоянной основе:
ПАО “МАК”ВЫМПЕЛ 2008-н.в. Кафедра в МФТИ. Различные проекты связанные с автоматической сетью телескопов, наблюдающих околоземные объекты.
Prosoft Biometrics – 2012-2016, серия задач по созданию прототипов распознавания людей по биометрическим характеристиками. Доведение в серию.
Artec Group – 2015-2016г. ряд задач по 3D зрению, по обработке информации с 3D сканеров, по синтезу алгоритмов для сканеров
Биометрия по радужной оболочке – 2009-2011, 2016. Разработанная нами версия классической технологии, которую пытались выпустить на рынок. Проект периодически возрождается в различных ипостасьях, под различные задачи, под различных инвесторов. Технология очень специфическая и очень странно используемая в России. Но, надеюсь, которая когда-то выстрелит.
МФТИ, различные лаборатории – 2009-2010, 2011-2014 серия проектов по обработке различных данных: акселерометры, гироскопы, камеры, и.т.д.
Распознавание автомобильных номеров – c 2014 года. серия проектов по распознаванию автомобильных номеров. Началась в качестве смешной идеи, закончилась серьёзно. Сейчас ядро проекта используется при составлении протоколов ГИБДД в г. Москве. Ряд энтузиастов использует открытую версию сервера распознавания для своих нужд: кто-то ворота открывать, кто-то для софта для страховщиков, кто-то для того чтобы искать угнанные машины. Блог на Хабре.
Серия исследовательских проектов – регулярно делаем какие-то исследования под различных заказчиков по возможности решения интересующих их задач. Обычно это небольшие проекты по несколько недель. Из того, что вспоминается на вскидку: задача по распознаванию номеров вагонов, задачи по автоматическому мерчендайзенгу, задачи по автоматическому выравниванию видео/его сшивке,  задача по астронавигации, задача по автоматическому парсингу синтезированных изображений, и.т.д., сложно всё упомнить. В среднем 3 проекта за год.
Фтизис Биомед – 2016г. проект по автоматическому анализу флюорограмм.

Вот тут вот сайт нашей команды, которой мы делали большую часть проектов.
Блог на Хабре и блог на Гиктаймсе.
GitHub – исходники к некоторым статьям на Хабре + открытые проекты
VK, Skype – wormkeeper
Kaggle

e-mail: maltsevanton@yandex.ru